山西举办《行政事业单位内部控制规范》高级会计师培训班

[日期:2015-09-01] ? 来源:山西省会计学会? 作者:山西省会计学会 ? 阅读:3560次[字体: ]
山西举办《行政事业单位内部控制规范》
高级会计师培训班
?
  为促进《行政事业单位内部控制规范》的贯彻实施,我省于2015年8月18至20日在太原举办了《行政事业单位内部控制规范》高级会计师培训班。来自全省各行政事业单位的422名高级会计师参加了培训。
  培训班聘请了省内外知名的专家学者,对行政事业单位内部控制规范进行了系统讲解。此次培训讲解了行政事业单位内部控制规范实施的背景、重大意义、实施原则、主要内容、实施要求以及如何通过信息化手段落实行政事业单位内部控制规范等内容,在授课期间以个别交流和集中答疑相结合的方式,认真解答了大家提出的各种问题。培训内容力求紧贴实务,注重指导行政事业单位内部控制制度建设的实务操作,确保培训工作取得实效。
  此次培训务实高效,既兼顾全面又突出重点,既注重政策理论解读又注重实务操作指导,目的是提高我省高级会计师对内部控制规范的认识和理解,培养一支高水平的内部控制人才队伍,切实掌握内部控制规范的精髓。培训班要求大家要统一思想,给予重视,充分认识行政事业单位内部控制的重要意义。要学用结合,谋划好后续工作,抓好内部控制规范的落实,确保内部控制规范实施到位。
  培训班达到了预期效果,取得了圆满成功。
相关评论