我省2016年高级会计人员面授继续教育工作顺利结束

[日期:2016-12-12] ? 来源:山西省会计学会? 作者:山西省会计学会 ? 阅读:2549次[字体: ]
我省2016年高级会计人员面授
继续教育工作顺利结束
?
从2016年起,山西省高级会计人员继续教育工作采取了网上教学和面授讲解两种形式。山西省会计学会继续承担了面授教育工作。通过精心组织,和教授学员的共同努力成功在太原市省交通大厦举办了三期高级会计人员继续教育培训班,来自全省各行各业的2007名高级会计人员参加了培训,达到了预期效果,继续教育面授工作顺利结束。
今年的高级会计人员继续教育,根据省财政厅《关于2016年度会计人员继续教育工作的通知》要求,针对企业和机关事业单位的特点,以及我国会计改革发展的情况,重点讲解了管理会计,发票深度解析,企业所得税重点难点剖析,行政事业单位资产管理、内部控制、审计等主要内容。通过学习,学员们在对管理会计及行政事业单位会计方面有了进一步的认识和理解,在扩充自身知识体系的同时,汲取了新的思路。2016年的培训,省会计学会坚持求真务实,学以致用,按需施教,讲求实效的原则,继续秉承“名师名校”的理念,聘请了6名省内知名专家教授,采用互动教学、案例分析等方法,通过内容新颖、深入浅出的讲解,使广大学员学有所获,收到很好的效果。大家普遍感到,各位专家的精彩讲解与深度剖析,开阔了大家的视野,提高大家的职业道德水平、专业理论水平、执业能力和风险防范意识,为规范单位资金管理,强化内部控制,做好本单位的会计工作奠定了良好的基础。
今年我省高级会计人员继续教育培训取得圆满成功,受到广大学员一致好评。主要特点有:一是培训的内容丰富多彩,实用性强,既有政策法规和前沿性的理论知识,又有工作实践的案例分析;既为学员提供了大量的新信息、新知识,同时又对学员今后的工作提供新经验、新启示。二是教授、专家在理论探讨、专题讲座、案例分析等授课时,突出多样性和灵活性,注重理论和实践相结合,通过采用现代教育手段,精心制作课件,尽可能为学员提供更多的信息、更多的知识。三是专题讲座突出系统性、全面性;财会知识强调理论性、规范性;案例分析注重启发性、互动性。
对今后的培训,学员提出了一些建议,主要有以下方面:一是继续扩大网上报名、授课形式,简化报名流程,增加授课途径;二是加强培训服务,管理好课堂秩序,适当增加学员与老师互动提问时间;三是创造条件,继续探索适合我省实际的“走出去”形式,扩大我省高级会计人员的视野。
新的一年即将到来,省会计学会将继续秉承服务理念,发扬优点,改进不足,把全省高级会计人员继续教育工作推上新台阶。
?
?
相关评论